清光小宝贝儿世界第一可爱( •̀∀•́ )
兼堀&堀兼┑( ̄Д  ̄)┍

【宁鸣】千秋岁Ⅱ

                                                      Ⅱ

  三月的春风送来的,不仅是回升的气温,还有些不可名状的恼人心情,和着不知从哪里飘来的微微甜腻的油菜花香,隐隐有些微妙。发色金黄的少年一个人走着,军绿的工装裤下,双腿毫无规律地移动。双手插在银灰色连帽衫的兜里,白色的耳机线分开悬挂在双肩,随着身下人移动的节奏左右晃动着。这个人明显还在状况外。

  天气很好。白云卷曲着缠绕在一起,温和的阳光就像那人的发色,柔软又灿烂,仿佛可以穿透人的身体,打在地上,尘土飞扬。不宽不窄的街道,没有都市中的车水马龙,小小的商铺立在两旁,有的门上悬挂着on sale的标志,灰色整洁的路延伸到很远很远的地方。

  明媚的天光映照着少年的脸庞,试图澄清少年面部的茫然,显然,这是徒劳。这人仍沉浸在自己的思考中。金黄的发色在阳光的照耀下更显光泽,正如虽是无神却仍旧夺目的湛蓝双眸。并没有放多少注意力在周围的环境之中,漩涡鸣人正回忆着前不久的那个梦境。由于工作的特殊性,他始终认为那个梦别有深意,但接连几日的正常又昭示着这不过是一场巧合。于是,他感到异常焦躁,更加投入进自己的思考中以至于完全没有注意到从侧面疾驰而来的车辆。于是,悲剧就这么发生了——

 

 

    噗,骗你的。

一阵大力从手臂上传来,身体急速地旋转,蓝眸中沉静的光顿时支离破碎,混合着频率可观的心跳,漩涡鸣人往后退了几步,与急速行驶的车辆擦身而过。这还真是,可喜可贺…手臂上的紧迫感突然消失,漩涡鸣人半弯了身子,双手撑着膝盖,一脸没回过神来的模样,急促地喘着气。

  “你没事吧?”温润的声音从上空响起,惊得鸣人连忙抬起头。入眼的便是一个男子端正的脸庞。他撑直了身体,只见那人披着中长的发,耳旁自然垂下几缕发丝,而身后的头发却似乎在发尾的地方被扎成一束,柔顺又流畅的线条。最惹眼的莫不是那双乳白色的瞳孔,但是眼神中透出的温和又疏离的信息貌似没有被很好的接收到。

  “诶?没事没事,谢谢你啦~”还好收了神,“哎都是我的错,话说你也没事吧?”亮闪闪的眼睛就这么盯着别人。

  “嗯,还好。”男人平和的嗓音丝毫令人觉察不出不久前那场【惊险】的事,“如此,便告辞了。”男人朝着鸣人微微点头示意,随即向前走去。

  漩涡鸣人看着前方离开的人,不觉有些好奇,几步跑上前去轻轻拍了拍那人的肩膀:“那个…真的很谢谢你噢,不然我现在就得去医院报道了…不如我请你吃拉面吧,作为回礼?我跟你说哦,一乐的拉面超~级好吃来着。哦对了,忘了自我介绍,我是漩涡鸣人,你……” 

“…日向宁次。”男人温润的嗓音再次响起,“至于拉面就不用麻烦您了,不过还请漩涡君注意安全,在马路上发呆实在是一件很危险的事。”说罢,名为日向宁次的男子向面前的人稍稍点头就向前走远了去,挺拔的身影和身后发尾被白色丝绸捆绑着的发丝仿佛被阳光漂白,定格成这个春天最绮丽的风景。

  “日向,宁次么。”金黄色头发的少年低声重复着,嘴角弯出一丝弧度。右手食指微微一动指向前方离开的某人,笑意更深了。


评论

©  | Powered by LOFTER