清光小宝贝儿世界第一可爱( •̀∀•́ )
兼堀&堀兼┑( ̄Д  ̄)┍

少年你好像不太高兴【4】

 翌日俄雨还没睁开眼就觉得有点不对,迷蒙中发现自己脑袋下面的枕头一点也不柔软,虽然对他来说软硬倒是没什么特别大的关系…但是……

 

 

  不对不对不对,好像有什么奇怪的东西混进来了。

 

  挣扎着张开眼睛的瞬间,入目即是清水雷光那头非主流粉红色的脑袋,俄雨少年有一瞬间的僵硬,一些模糊的记忆在脑海中复苏。不会是他想的那样吧……

 

  向毛爷爷起誓昨晚辣个在人腿上蹭来蹭去还抱住人腰不撒手的蠢货绝对不是我!

 

 

 

  少年你自己都不相信吧。

  所以说出来混总是要还的呀么么哒。【眨眼

 

 

 

  眼前靠在沙发背上的人还在熟睡着,安静的面容让俄雨有些不适应。到现在为止他所见到的雷光,都醒着并且带着各种表情,像现在这样如此宁静的睡颜,还真是没见过。不过,以后的机会,大概还有很多。俄雨冥冥中这么觉得。

 

 

  自从昨天俄雨想清楚了一些问题之后,他对待的清水雷光的态度已经从心里开始改变。之前是以局外人的方式来思考,如今既然已经决定完成那个托付,他便不得不开始以当局者的身份来行动。他要帮助雷光,无论什么事情,只要是雷光的愿望,他便会清除雷光遇上的所有障碍。他已经这么决定了。

 

 

 

  思考之余,李漾也决定舍弃【李漾】这个名字,反正应该要做的事情已经完成,再没有任何遗憾与留恋。而在他最空虚的时候,目黑俄雨的委托,使他重新对“生存”这个既定事实感兴趣起来,便只冲着这份感激之情,他已经决定以【目黑俄雨】的身份继续生活。就像那个孩子期望的那样。

 

 

 

  发现雷光还在熟睡,俄雨慢慢地把脑袋从他腿上挪开,直起身子,小声地打了个呵欠,揉了揉渗出泪水的眼睛,顺手把从自己身上滑到一边的外套轻轻地搭在雷光微微倾着的身上。看样子是自己的缘故啊,硬把雷光固定在沙发上还枕着人腿睡了一晚上……哎,俄雨捂脸,一世英名皆毁于此。

 

 

  环顾四周,发现远处的立式空调机正低声运作着,看样子是开了一夜。还好开着,日本秋天的晚上还是有些凉的么。再回过头看了雷光一眼,果然脑子清醒的时候略微一想就知道昨晚大概发生了什么。

 

 

 

  粉红高富帅任务回来就被某人困在沙发上因为太累也就迷迷糊糊睡过去了吧。

 

 

  稍微活动了下身体,俄雨缓步去厕所洗漱。洗漱完后,回到客厅,发现雷光已经醒了,但并未起身,仍坐在沙发上不知道在想些什么。

 

 

  思考了那么几秒,俄雨觉得他好像知道了什么真相。快步走近沙发,顺便道一声早安,便蹲下身子,伸手准备帮雷光按摩腿部。得到一声早安回应,俄雨开始动手。刚碰到大腿,就听见雷光【嘶】的一声,抬头看到他好像挺痛苦的样子,俄雨在心里默默点蜡,高富帅我对不起你。

 

  

 

  “雷光桑,以后发生这种事情直接叫醒我就好,要我抱你腰就一耳刮子抽到一边儿去不用担心我唯一的优点就是生命力比较强……”

  

  “噗,有这么说自己的么?”

  

  “嘛,反正就是那么个意思,你自己看着办吧……”

  

  “俄雨你不要自暴自弃啊。”

  

  “我很认真好吗。”

 

  “……俄雨你变得能说会道了呢。”

 

  “呵呵。= =“

 

  一边和雷光说着话一边继续着手上的动作。俄雨很熟练,和他以前常常为自家外公按摩有关。不一会儿,雷光就感觉好很多,便示意俄雨停下,缓缓地站起身来活动了一下。

  

 

  看着俄雨向厨房走去的身影,雷光提高了声音,笑着打趣道:“都说小孩子的温度比较高,还真是这么回事呢。”

  

  

  俄雨听见这话,也不反驳,只挥了挥手示意已经听见,便去搜刮冰箱准备早餐了。留下雷光暗自纳闷儿,怎么这孩子今天没什么活力啊。

 

 

  要是原装俄雨知道雷光是以自己炸毛程度来判断自己的精神力的话会不会气的活过来。不过那孩子大概也就会红着脸说不出话,甭提什么反驳了。

 

 

 

  当俄雨把早餐放在桌上的时候雷光已经收拾好,坐在一边看文件了。看到他面色严肃,俄雨知道大约又是什么任务了。在灰狼众混还真是困难啊,不如撺掇雷光去万天吧,那群人还蛮闲的……不过雷鸣到时也会去,哎,这兄妹两的事还没解决,真是伤脑筋啊。

  

 

  “雷光桑,吃早饭了噢。”俄雨用筷子敲了敲盛着早餐的盘子,顺便把筷子递给雷光。

  

  雷光接过道谢之后,两人就开始动筷子。

  吃到一半,雷光冒出一句手艺大有长进,俄雨呵呵= =,虽然没说话,眼神却逐渐沉淀,他想到了很早之前发生的事,早到那时候他还什么都不会,只能依靠母亲,后来母亲不在了,在逃避各种追杀的途中他才一点点学会这些事情。想到过去,他有点怀念,但怀念的不是那些经历,而是那些被他珍惜着的人。

 

  雷光看着眼前出神的人很有默契的没去打扰他,他总感觉俄雨从之前醒过来就发生一些微妙的变化,不过他并不担心,他信任着俄雨,就如同俄雨如此相信着他一样。

 

 

  一顿饭就这么沉默却不尴尬地过去了。

 

 

  当俄雨收拾完餐具回到客厅时,雷光告诉他他们接下来会去一趟首领那里,说有重要的任务下达。听着这话俄雨就知道故事的主线到了。

 

 

 

 

  最近,隐世并不安稳,各处皆传隐世最强秘术【森罗万象】已经觉醒,各种势力开始四处收集情报,力图夺取秘术登上【隐王】宝座号令整个隐世。在外人看来如此危急的关头,当事人却好像一点自觉都没有。

 

 

 

  六条壬晴从来都是个独善其身的人,别人的悲欢喜乐在他眼里都是浮云,就算得知自己是森罗万象的宿主自身安全十分不靠谱的时候,他也没表现得和平常有什么不同,依然是该吃吃,该睡睡,该逗猫逗猫,该帮店帮店。一旁的云平.帷.杜兰达和相泽虹一着急得要死,嘴边生了一撩泡。

 

 

  哀其不幸,怒其不争。

 

 

 

  其实俄雨觉得吧,六条的反应大概才是最靠谱的,要是有天有人突然告诉自己说自己成了个金娃娃是个人都想抢还说要帮自己成为隐世老大,估计俄雨会呵呵两声然后扭头就走。简直不给人一条生路啊。

 

 

  有句话说得好,不管你在哪里,森罗万象就在哪里,不离不弃。喂喂这是哪个文盲说的话哟,完全不是那么回事好吗……

 

 

  这边厢俄雨和雷光终于到了灰狼众的本部,沿途偶遇在电玩店搜罗恋爱养成游戏的风魔首领一只。俄雨捂脸,好歹你也是个BOSS你就不能有点老大的样子么,我才不认识那个因为某款游戏卖完就在地上打滚撒泼的人呢。【嫌弃脸】

 

 

 

  站在本部楼下,俄雨轻轻呼出一口气。

  是否能以自己的力量帮助雷光,俄雨不敢保证,但至少关于雷光的安全问题,他会尽自己最大的努力。瞥了一眼站在自己身边的粉红头,俄雨在心里默默祈祷大爷你千万别出什么幺蛾子就万事大吉了。

  

 

   从此刻起,齿轮开始运转。【喂喂你这么敷衍真的好吗


评论

©  | Powered by LOFTER