清光小宝贝儿世界第一可爱( •̀∀•́ )
兼堀&堀兼┑( ̄Д  ̄)┍

少年你好像不太高兴【5】

 跟着雷光一路走进明为某企业公司大楼实为灰狼众总部之一的建筑物里面,俄雨不动声色地四处观察着。不愧是总部之一,防备工作还是做的不错的么…不过也仅止于此了。

 

  两人一路无语。

 

 “俄雨,这次的任务大概比较困难,不过不用担心,我会保护你的。“在进入首领办公室之前,雷光没头没脑地给俄雨来这么一句。

 

 

  俄雨抬起头看了雷光一眼,这小子不会以为我不说话是因为害怕了吧……多么美好的误会啊。不过本着不打击高富帅的原则他还是低声回应了一句。

 

 

  

 

  雷光敲门得到允许后便和俄雨一起进入房间。想着这次与隐王大BOSS服部柊十郎和一季的首次会面,俄雨不禁在心里叹了一口气,两个大佬都成人精了,跟他们斗还真是需要勇气啊。雷光少年之后你还真作了个大死……

 

 

 

  两人进入房间,俄雨回头关上门的时候就听见服部中气十足的声音:“俄雨君的身体如何了?伤已经痊愈了吧?”

 

 

  所以说是时候该给您老卖命了么。俄雨听见问话之后默默在心里吐槽。不过表面上的礼仪还是要有的么,这么想着,他便朝服部的方向点点头,恭敬道:“谢首领关心,我已经痊愈了。”

 

 

  服部柊十郎只略微点头,一旁坐着的一季冥眼微笑,用振袖和服的袖口掩住口部,一口关西腔听得俄雨起了一身的鸡皮疙瘩:“这样的话就再好不过了呢,雷光君你说是么?”

 

 

 

  “承一季小姐吉言。”雷光神色不变,只嗓音微微变得柔和起来,”俄雨醒来,我自是高兴。“

 

 

 

  ”那么,寒暄的话就到这里,“服部柊十郎神情严肃,口吻也越发郑重,”作为灰狼众的分刀,本来你们的任务是惩戒违反隐世规定的人,但现在有一个更重要的任务需要你们来完成。“说到这里,他稍作停顿,一旁的一季十分会意,接下服部的话:“雷光君你作为清水家的继承者应该听说过【森罗万象】吧。”像是想到什么好笑的事情一样,一季笑弯了眼睛,这样的笑容在俄雨看来十分十分欠扁。

 

 

  俄雨看到站在他身前的雷光背在身后的双手有瞬间的紧绷,不由得在心中感叹一季小姐你真是一针见血一点不留情为什么我有点想打人呢……

 

 

 

  “是的。母亲曾提到过。”雷光垂下目光,回答道,“隐世的最强秘术。“

 

 

 

 

  ”不错,“服部带着一点不赞同的眼神看了一季一眼,接着说,”这次需要你和俄雨君做的,并非夺取秘术,只是搜集情报罢了。希望你们能有一些有趣的收获,如果需要的话可以去找雪见君,他也在负责这个工作。“

 

 

  ”是,我知道了,“雷光点头,转身示意俄雨。俄雨会意,便与雷光一起单膝点地,”定不负首领所望。“

 

 

 

  从灰狼众本部出来之后雷光一直有些沉默,俄雨在一旁也不说话,他觉得大概清水家的事情还轮不到自己插手。

 

 

  跟在雷光身后,俄雨一路分心看着周围的景色,灰狼众总部坐落在市区中心,倒是有很多可以看的东西。当是来岛国旅游了么。俄雨这样一想,突然觉得自己有点太放松了……不好,很不好。

 

 

  2个小时之后,两人走到街角的小公园,俄雨叹了口区觉得不能让雷光再这么下去了……他脚都要走断了肿么破【泪

 

 

 

  前面走着的人一直沉默,俄雨有点无奈,他从来不知道高富帅还有这个癖好,想事情的时候变身疾走狂魔不符合你的设定啊少年= =

 

  向前快走几步拉住雷光的小臂,俄雨指了指身后的木质长椅,有点喘,暗自腹诽原装俄雨到底是有多弱走点路就喘成这样少年真是扛不住了强烈要求退货啊喂!

 

 

 

  “雷光桑,咱可以到那边坐坐么……”稍微平复气息之后,俄雨抬起头看雷光,“稍微有点累。”

 

  看着眼前这个貌似快扑地的少年雷光才回过神来自己带着俄雨走了多久,这孩子身子还没养好,脸色不是很好,只那双黑色的眼睛一如既往的清澈。他顺着俄雨指的方向看了看,点点头,又走近俄雨,让他能倚着自己喘口气,几秒之后,两人慢慢向长椅走去。

 

 

 

  坐到椅子上的时候俄雨仿佛觉得自己到了天堂……小伙子身体不行啊得练练。不过他好像忽略了自己大病初愈的身体经不起这么折腾……嘛年轻人就是这么气盛倒也不是坏事。

 

 

 

  ”雷光桑在想什么呢这么入神……累死了累死了“俄雨瘫在长椅上,顺便把手搭在椅背处,头微微向后仰,声音飘忽不定。

 

  清水雷光偏过头看那个恨不得把自己贴在椅子上的那个人,有一瞬间觉得这人的语气让自己感到陌生,却好像比以前更随便些了。之前的俄雨总是毕恭毕敬的,不是不好,但他总是感觉少了什么。

 

  于是他笑笑,轻声说:“想什么啊……嘛,各种事情,大人的世界还真是烦恼多得要死啊= =”

 

 

  喂喂少年你也不过20岁吧这么沧桑的语气要闹哪样啊摔。这么想着俄雨的表情从(o≖◡≖)变成了( ̄△ ̄;)。

 

 

 “呵呵。”

  真是一个万能的词呢。

 

 

 

  少年的心事你别猜。

 

 

 

  两人坐了一会儿,俄雨觉得有些无聊,便从随身背的小包里拿出之前整理好的任务报告随便翻了翻,大多数的任务都已经完成,还剩下一些乱七八槽的情报和任务,想着刚才领导下达的重量级任务和现在这一大本的琐事,顿时俄雨觉得自己像是被卖给了大地主的包身工,永远没有翻身之地了呢。……干脆逃到万天去投靠云平吧,看自己这么可怜一定会收留我的吧要是英姐姐在的话……不不不这样的话雷光君肿么办呢打晕了拖过去吗不过现在脑子已经够抽了打晕会不会更抽呢嘛还是算了吧好歹灰狼众包吃包住包发工资这点还是很不错的么……俄雨君的脑内剧场实在是太过丰富简直让人不敢恭维呢。_(:зゝ∠)_

 

 

 

  看着这一大本册子,俄雨不由得赞叹原装少年的归纳整理能力实在不错,换他还真做不出这效果。随意翻了翻,刚好翻到一位将被处刑的仁兄……你说你做什么不好,干嘛要去抢银行呢,好吧就算你去抢银行你就不能不用忍术么菜刀这种大杀器你怎么就不好好利用呢你乡下的老妈子会哭的噢……慢着,资料说这位仁兄没有乡下的老妈子,怪不得做出这种看起来就像没妈的孩子做的事呢……哎,这是病,得治!(╯▽╰)

 

 

 

  ”……雷光桑,我们先去解决这个行吗?“俄雨指着翻开的那一页纸,懒洋洋的语气带着一点莫名其妙的兴奋。

 

 

  雷光别过头看了看这页纸,无所谓地点点头,”要是俄雨这么想的话。“

 

 

  ”其实我对工作不太热衷的说……“某人闭上眼睛,任秋天的阳光照在他的脸上,”我更喜欢晒太阳啊……“

 

 

  雷光看着自己面前这只好像舒服得不行的小动物,心变得柔软起来,刚才思考问题时产生的负面感情都消失了,便也像俄雨一样闭上双眼,享受着阳光的温度。

 

 

 

  “俄雨,等一切事情都结束之后,我们好好去晒太阳吧。”

 

 

 

  喂喂桥多麻袋少年你不能这么轻易地就竖起flag了啊【尔康手_(:зゝ∠)_


评论

©  | Powered by LOFTER