清光小宝贝儿世界第一可爱( •̀∀•́ )
兼堀&堀兼┑( ̄Д  ̄)┍

【刀剑乱舞】花开花落Ⅱ

【刀剑乱舞】花开花落Ⅱ

#男审神者

#加州清光

#与 花开花落 有联系

#有私设

#OOC OOC OOC【重要的事情说三遍

#脑洞较大 请多担待

 

“主,请小心些,前面是台阶。”加州清光一手提着小灯笼,一手半扶着审神者,踏过一路飘散而下的浅紫樱花,把一众的喧哗吵闹抛在身后。

 

“抱歉啊清光,本想少饮一些也是无妨,没想到……”黑色长发的男人伸手按了按额角,眉眼带笑的样子有些模糊。

 

“您在说什么呢…主今晚兴致颇佳,实在令人高兴。”殷红眸子的少年将染着温暖橘色的灯笼放到一边的石柱旁,探出手指拂过男人的耳畔,捻住滑落的黑发别到他的耳后,冰冷的指尖滑过他的额角,审神者发出一声低低的感叹。

 

“冰凉凉的,真舒服啊。”

 

“主说笑了,我本是刀剑,体温自然如此。”少年触电般将手收了回来,低声解释,“主还是先回住处休息片刻为上,不然明日宿醉可不好受噢。”

两个身影移动缓慢却步履稳重,一步一步,在漫天星光之下走向远处。

#

今日审神者带着加州清光一道来参加本区一年一度的审神者聚会,晚宴时却因为桂花酒香气实在诱人的缘故,趁着随侍清光去取物的工夫贪饮几杯才导致了如今的局面——

 

男人眉间皱起几道纹路,墨色的眸子不复往常清澈,其中仿佛晕开了几缕雾气一般,莫名泛着模糊的光彩。

“清光,我头疼……”在加州清光帮助下稍微洗漱完后的审神者半倚在屋内的矮桌旁,右手托腮,语气一反常态的弱气。

 

哎,早知道就不该贪杯的。

男人在意识深处这样隐隐觉得。……马后炮。他又懒懒在心中这么想。

 

“主,请用茶,”递过不知从哪里找来的青色陶瓷茶杯,绯红眸子的少年看到自家主上一脸菜色,十分担心,“您赶紧躺下早点休息吧。”

 

“抱歉呐,给你添麻烦了。”审神者一边在少年的帮助下仰身躺下一边叹息。

 

“……主今晚的话异常的多呢。”低下头伸手替对方理好被子,清光笑着埋怨道。

 

“哈哈,嘛,这也算是醉酒的后遗症之一吧……”男人半睁着眼,微微勾起嘴角,探出手去将落到少年眼前的黑发拨到耳后,“清光也早些休息吧,这里有多重灵力结界,不用担心。”

 

闻言,黑发的少年略微皱了眉头,沉默片刻,他还是开口道:“即是如此,今夜我也打算在这里守卫,主上您休息便好,不用管我。”

 

哎。

从窗外透进屋里的晚风携几片浅紫樱瓣而来,也将不知从何处传来的叹息沉默地带去远方。

 

“……就知道你会这样说,”审神者眯起眼睛嘟囔,语句模糊,“既然这样的话……”

 

“嗯?”清光俯下身子想要捕捉到自家主上的声音。

 

“来,”只见墨色发丝墨色眼眸的男人朝着清光单手掀开被单一角,笑弯了眼睛,眉宇柔和,“清光也一起吧,晚秋天凉,当心着凉。”

 

……好像听到了什么不得了的话呢。

名为加州清光的少年脑内似乎有些混乱。

 

“可、可是我、我只是刀剑…着凉什么的、才、才不会呢!”好吧,看来的确非常混乱的样子。

少年握着拳头加大了些音量,姣好的面容上浮起一阵微不可见的热度。

 

“嘛,这个的话我知道喔,”审神者不在意地摆摆手,一脸笑容,依然撑开被角,“可是清光,你不来这里吗?”

 

///////

这是作弊!

自家主上温柔中带着一点点委屈的声音在耳边蜿蜒萦绕,加州清光咬了咬牙,还是带着脸上的些微红晕顺从地钻进了那方被角中。

 

“手果然很冰啊,”刚一躺好,清光的手便被身边那人握在手心这么感叹。

“……都说只是刀剑啊,哪里会有体温呢……”闻言,少年也只是这样轻声回应。

 

不知为何,审神者这时突然清醒起来,大约是片刻休息之后灵力得到补充的关系吧,头脑清晰了许多。即便如此,却还是遗留下了酒后的感性,能说出一些在平时绝对不会说出口的话来。

 

“无论是人还是刀剑,只要有个人一直握着你的手,总是会变得温暖,”男人侧了身,看着面前垂下眼睑的少年,柔软了语气,“就像现在这样。”

 

“……”绯红的眸子中有光在颤动,犹如阳光下泛着涟漪的湖面,碎星一般。

 

凝视眼前沉默的少年,审神者只是淡淡地笑了。

这是他一直想要告诉清光的,两人的温度,到底好上百倍,毕竟这是世上唯一1+1>2的例子。

 

“……是,”少年缓缓开口,又抬高了目光迎向对方的眼神,尾音带着叹息,“如果那个人是您的话,那真是太好了…”

 

“呵,”闻言,男人笑出声来,他从不知道清光也会说出这样示弱的话,似乎在他面前,那个少年从来只是骄傲又充满活力的模样。

 

“非我莫属。”

他有些控制不住自己,下意识这样回答。

 

如此笃定的语气倒是惊了清光一跳,屋内一阵沉默。

 

“噗。”不知是谁先笑出了声来,到最后两人都弯了眼睛勾了嘴角。

 

晚秋的夜有些凉,屋外的风拂过院中那棵总是绽开花朵的樱木,卷了几点浅紫向前,追寻着明日的光芒,向前,直到无人知晓的远方。

 

花开花落,如同落子荒芜。

清欢一晌,仿若墨眸点光。

 


评论(2)
热度(10)

©  | Powered by LOFTER